方小鹿

只有孤独是永恒的。

【洪季】沉 沦




前章



“12.08特大杀人案中,霖市公安局刑侦支队勇担重责,并在关键时间内侦破案情,使犯罪嫌疑人落入法网,特此提出表扬。基于霖市公安局刑侦支队在维护公共安全和社会正义工作中的出色表现,现授予霖市公安局刑侦支队集体二等功奖章。”
 
 
从全省年度工作总结大会上领来的奖章往大厅陈列柜一放,金光灿灿夺目耀眼。局长当即大手一挥:三天之内如各分局没有案子提上来,各队即可轮流休假。
 
季白回公寓蒙头大睡了二十多个小时,醒来打开手机看到了休假通知。整整六天哪,多么奢侈!一个多月连轴转的工作让季白觉得自己神经都快崩断了,当即订了回京的机票,他已经快半年没回家了。
 

 
“你能有什么要紧事?玩了大半天还不够??现在赶过来,别让爸妈等,听见没有?”电话里的声音简直恨铁不成钢。
 
假期第三天,季白和朋友在台球室战得正酣,被季弘熠一个电话强行中断,非要让他现在过去。季白正在兴头上,二话不说就推辞,话还没说开就被季弘熠堵了。

“跟我说没用,这是爸妈的意思,让你来见几个朋友。”
 
什么朋友非得我去见?季白愤愤不平地放下球杆匆匆走出俱乐部,司机已经等在外面。

“您请上车吧。”看到季白满脸不快,老实的司机不好多说话,给他开了车门。

黑色的商务车很快驶离俱乐部门口,汇入西四环拥挤的车流。

“小公子是否要先回家换装?”陈伯问。

季白周身低气压,冷硬地回答。“不用,直接去酒店。”

陈伯不好再多问正在置气的年轻人,默默加快了车速。

季白已经快习惯假期回家被安排跟着二老或者季弘熠去各种场合见各种“朋友”。

有什么人非得我去见不可?季白一言不发,望着窗外的车流。

我知道,你们希望我认识新的人,接触新的事。
 
你们都不希望我当一名刑警。
 

tbc.

 

评论(19)

热度(113)